苏州市分布式能源发展战略规划和实施方案研究

时间:2019-09-26 11:24:23   来源:   浏览量:
苏州市分布式能源发展战略规划和实施方案研究
咨询服务采购通告
 
中国分布式可再生能源应用推广项目(CDRESP)追溯项目
任务名称:苏州市分布式能源发展战略规划和实施方案研究
项目编号:A2-CS-2019-006
 
中国分布式可再生能源应用推广项目(以下简称CDRESP)是中国政府与世界银行(WB)及全球环境基金(GEF)合作开展的可再生能源政策开发和示范推广项目。CDRESP得到728万美元的全球环境基金赠款支持。项目于2019年9月正式启动,实施期间为2019-2022年。
CDRESP旨在扩大以分布式为主要方式的可再生能源在终端消费环节的应用规模,加快建立可再生能源发挥重大作用的城镇清洁能源体系,促进中国能源消费持续地向可再生能源转型,大幅减少温室气体排放。CDRESP项目管理办公室将在国家能源局的领导下具体负责项目的实施。项目分为三部分,政策支持、示范项目和能力建设。
苏州作为国际先进技术、先进产业的聚集地,经济总量位居中国主要城市前列。但是苏州本地能源资源产量不足使用量的1%,资源基本上依靠外来支撑。大量的能源需求和本地资源禀赋差的现实,使得苏州能源“双控”和能源供应安全压力明显,能源长期可持续发展面临严峻挑战。为此,项目支持的本任务将协助苏州市政府,确定如何利用发展分布式能源进行苏州市能源转型发展,包括以可再生能源和清洁能源为能源供应方式的能源供应方式转型研究,对苏州市分布式能源发展现状及问题、分布式能源资源潜力进行梳理,分析影响分布式能源发展的内外部因素,研究区域范围内分布式能源发展路线及相关机制,分析分布式能源发展对苏州能源“双控”的影响,并确定分布式能源战略发展目标,明确分布式能源发展路径,制定符合苏州市条件的分布式能源发展战略规划和实施方案,提交苏州市政府采纳后实施。
咨询服务内容包括:
任务1:分析苏州分布式能源发展现状和趋势
任务2:研究苏州市目前分布式能源发展现状及所面临的问题
任务3:苏州市分布式能源潜力研究
任务4:研究制定苏州市分布式能源发展战略规划和实施方案
任务5:征求意见后完善并提交最终成果
 
本项目计划于2019年10月启动,2020年6月底结束。
CDRESP项目办诚挚邀请合格的咨询机构表达为本项目提供咨询服务的意向。感兴趣的单位应提供相关材料证明其具备本项目要求的资质和经验。咨询单位的资质要求如下:
Ÿ 熟悉苏州整体发展情况,能够获得开展本任务所需的基础数据和信息;
Ÿ 具有开展能源转型战略研究的相关经验;
Ÿ 有提供政策建议咨询服务的相关经验;
Ÿ 有与苏州能源相关研究基础;
Ÿ 有相关会议的组织经验;
Ÿ 有较强英语沟通能力的单位优先。
 
请感兴趣的单位注意阅读《国际复兴开发银行贷款和国际开发协会信贷和赠款-世界银行借款人-选择和聘请咨询顾问指南》中关于利益冲突的规定。
 
咨询顾问可以联合其它公司,以联合体或者分包咨询顾问的形式加强其资质。
 
CDRESP项目办将按照“咨询顾问采购指南”中“基于咨询单位资质的选择(CQS)”来选择合适的承担单位。
 
关于此任务更详细的信息,请至项目网站(www.cresp.org.cn)下载工作大纲(TOR)。
 
如想了解更进一步的信息,可以在工作时间(9点-17点)前往下述地址。
 
表达意向函应以书面形式于2019年10月1417递交到如下地址(亲自递交或发送邮件)。邮件收到后会回复确认。
 
联系人:戚琳琳
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦B2007室
邮编:100038
电话:010 63908086
传真:010 63908085
邮箱:qilinlin@cresp.org.cn
 
下载工作大纲 
分享文章:

本文关键字 : ,转载请注明出处。

Copyright 2007-2015 中国可再生能源规模化发展项目办公室. All Rights Reserved. 京ICP备14029217号