内蒙古电力现货市场机制和实施方案研究与制定

时间:2019-08-21 22:57:52   来源:   浏览量:
咨询服务公司采购通告
 
 中国可再生能源规模化发展项目(CRESP)二期
任务名称:内蒙古电力现货市场机制和实施方案研究与制定
项目编号:A4-CS-2019-003
 
中国政府接受全球环境基金(GEF)的赠款开展CRESP二期项目,并将部分赠款用于开展咨询项目。
 
中国可再生能源规模化发展项目(CRESP)是中国政府与世界银行(WB)及全球环境基金(GEF)合作开展的可再生能源政策开发和投资项目。该项目设计分三期进行。目前正在执行的CRESP二期项目旨在支持中国政府实施“十二五”计划,通过降低成本、改善效率,促进可再生能源可持续的规模化、商业化发展,为中国政府实现温室气体减排目标做贡献。CRESP项目管理办公室在国家能源局的领导下具体负责项目的实施。
 
在CRESP二期“试点示范项目”子活动中,项目办正在筹备实施“内蒙古电力现货市场机制和实施方案研究与制定”咨询任务,此任务的目的是借鉴可再生能源电力现货市场国际经验,根据中国目前现状分析与研究制定内蒙古电力现货市场机制与实施方案,以支持电力体制改革。
咨询服务的内容包括:
任务1:总结介绍国际电力现货市场国际经验、政策与相关机制;
任务2:调研、对比分析不同电力市场中可再生能源参加电力市场的相关机制;
任务3:研究内蒙古电力市场中关于可再生能源配额制相关执行条件;
任务4. 研究内蒙古电力市场可再生能源配额制所需要的重要步骤及关键问题;
任务5. 可再生能源配额制如何配合内蒙古电力市场;
任务6. 成果改进与推广
 
本项目计划2019年8月启动,执行期7个月。
 
CRESP项目办诚挚邀请合格的咨询机构表达为本项目提供咨询服务的意向。感兴趣的单位应提供相关材料证明其具备本项目要求的资质和经验。项目办对咨询机构的选择标准如下:
Ÿ   熟悉电力市场设计及建设情况;
Ÿ   熟悉内蒙古电力市场建设情况;
Ÿ   熟悉中国可再生能源配合之设计情况;
Ÿ   具备提供政策建议及咨询服务相关经验;
Ÿ   至少三位相关专家;
Ÿ   有内蒙古电力相关研究项目经验;
Ÿ   有相关会议的组织经验;
Ÿ   有较强英语沟通能力的单位优先。
 
请感兴趣的单位注意阅读《国际复兴开发银行贷款和国际开发协会信贷和赠款-世界银行借款人-选择和聘请咨询顾问指南》(2011年版)(以下简称“咨询顾问采购指南”)1.9节中关于利益冲突的规定。
 
咨询顾问可以联合其它公司,以联合体或者分包咨询顾问的形式加强其资质。
 
CRESP项目办将按照“咨询顾问采购指南”中“基于咨询顾问资历的选择(CQS)”来选择合适的承担单位。
 
关于此任务更详细的信息,请至项目网站(www.cresp.org.cn)下载工作大纲(TOR)。
 
如想了解更进一步的信息,可以在工作时间(9点-17点)前往下述地址。
 
表达意向函应以书面形式于20199417递交到如下地址(亲自递交或发送邮件)。邮件收到后会回复确认。
 
CRESP项目办
联系人:芦丽莎
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦B2007室
邮编:100038
电话:010 63908088
传真:010 63908085
邮箱:lulisha@cresp.org.cn
下载工作大纲
 
 
分享文章:

本文关键字 : ,转载请注明出处。

Copyright 2007-2015 中国可再生能源规模化发展项目办公室. All Rights Reserved. 京ICP备14029217号