新疆布尔津县风水联合调节运行体制机制创新试点示范活动

时间:2018-07-02 20:55:34   来源:   浏览量:
咨询服务公司采购通告
 
中国可再生能源规模化发展项目(CRESP)二期
任务名称:新疆布尔津县风水联合调节运行体制机制创新试点示范活动
项目编号:A4-CS-2018-003
 
中国政府接受全球环境基金(GEF)的赠款开展CRESP二期项目,并将部分赠款用于开展咨询项目。
 
中国可再生能源规模化发展项目(CRESP)是中国政府与世界银行(WB)及全球环境基金(GEF)合作开展的可再生能源政策开发和投资项目。该项目设计分三期进行。目前正在执行的CRESP二期项目旨在支持中国政府实施“十二五”计划,通过降低成本、改善效率,促进可再生能源可持续的规模化、商业化发展,为中国政府实现温室气体减排目标做贡献。CRESP项目管理办公室在国家能源局的领导下具体负责项目的实施。
 
在CRESP二期“试点示范项目”子活动中,项目办正在筹备实施“新疆布尔津县风水联合调节运行体制机制创新试点示范活动”咨询任务,此任务的目的是协助国家能源局及新疆布尔津能源管理部门,在充分调查研究布尔津县可再生能源生产和利用条件的基础上,提出区域内风电与梯级水电站统一优化调度的实施方案及其保障措施,创新政策、技术和商业模式,探索可复制、可推广的区域可再生能源联合运行方法,开展布尔津县风电和水电联合调节体制机制创新试点示范活动。咨询服务的内容包括:
任务1:调研布尔津县的电源、电网、负荷现状及规划情况,明确研究的主要边界条件
任务2:研究并提出新疆电网对布尔津县风电和水电联合运行调度实施方案
任务3:研究提出布尔津县域内风电和水电联合运行实施方案
任务4. 完善方案并组织试点示范活动
 
本项目计划2018年8月启动,执行期10个月。
 
CRESP项目办诚挚邀请合格的咨询机构表达为本项目提供咨询服务的意向。感兴趣的单位应提供相关材料证明其具备本项目要求的资质和经验。项目办对咨询机构的选择标准如下:
Ÿ   熟悉中国可再生能源发展情况;
Ÿ   熟悉中国能源,特别是可再生能源发展情况;
Ÿ   熟悉电网架构及相关电力调节平衡技术;
Ÿ   具备制定电力规划相关经验;
Ÿ   有提供政策建议咨询服务的相关经验;
Ÿ   有相关会议的组织经验;
Ÿ   有承担世行咨询项目经验的单位优先
Ÿ   有较强英语沟通能力的单位优先。
 
请感兴趣的单位注意阅读《国际复兴开发银行贷款和国际开发协会信贷和赠款-世界银行借款人-选择和聘请咨询顾问指南》(2011年版)(以下简称“咨询顾问采购指南”)1.9节中关于利益冲突的规定。
 
咨询顾问可以联合其它公司,以联合体或者分包咨询顾问的形式加强其资质。
 
CRESP项目办将按照“咨询顾问采购指南”中“基于咨询顾问资历的选择(CQS)”来选择合适的承担单位。
 
关于此任务更详细的信息,请至项目网站(www.cresp.org.cn)下载工作大纲(TOR)。
 
如想了解更进一步的信息,可以在工作时间(9点-17点)前往下述地址。
 
表达意向函应以书面形式于201871217递交到如下地址(亲自递交或发送邮件)。邮件收到后会回复确认。
 
CRESP项目办
联系人:芦丽莎
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦B2007室
邮编:100038
电话:010 63908088
传真:010 63908085
邮箱:lulisha@cresp.org.cn

下载工作大纲(TOR)
 
 
 
分享文章:

本文关键字 : 布尔津县 新疆 风水 ,转载请注明出处。

Copyright 2007-2015 中国可再生能源规模化发展项目办公室. All Rights Reserved. 京ICP备14029217号